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L’auberge de Dardagny renaît sous le signe du fait maison

Tout juste rouverte, l’Auberge de Dardagny lie convivialité d’un bistrot et qualité d’un étoilé.

Sophie Marenne

Auberge de Dardagny
Nicola Villion

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Située au cœur du village, l’Auberge communale de Dardagny a rouvert ses portes en novembre. L’équipe de cinq salariés y est menée par le couple de gérants, Marina et Fabio Stridi. D’origine italienne, ce dernier a cuisiné pour les plus grandes fortunes de la région, tant dans des étoilés (Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux, Le Floris à Anières, La Réserve à Bellevue) que comme chef privé pour Ernesto Bertarelli ou le chanteur Robbie Williams. De ses années à côtoyer les élites de la gastronomie, l’établissement tire un service soigné et des assiettes raffinées. Mais au milieu des vignobles genevois, la sophistication superflue cède la place à la convivialité de plats réconfortants et d’ingrédients de tradition.

A la carte: croquettes, jambon à l’os, filets de perche, pièces de bœuf grillées sur ceps de vigne et volaille d’un producteur voisin. Rien que des produits du terroir cultivés, élevés ou récoltés à quelques kilomètres du restaurant. Le tout cuisiné selon une philosophie du fait maison qui englobe même les petits légumes saumurés ou les brioches sur lesquelles repose le saumon que Fabio Stridi a lui-même fumé. Côté présentation, les assiettes Villeroy et Boch des années 1970 évoquent un déjeuner dominical chez des grands-parents.

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1. Le touche-à-tout Fabio Stridi, au-delà du cuisinier

Le chef cumule les métiers. Artisan dès l’aube, il confectionne une farandole de produits boulangers: pains, tartes, viennoiseries et panettones moelleux, qui sont sa spécialité. Infatigable cueilleur, il est prêt à faire du dénivelé pour atteindre ses coins à champignons préférés. Fabio Stridi se fait aussi jardinier, entretenant son potager et important les variétés d’arbres fruitiers qu’il affectionne.

2. Hommage au terroir genevois

Le menu des deux salles, l’une de bistrot – qui sert café et pâtisseries en journée – et l’autre de restaurant, évolue au fil des saisons. Une vitrine expose les bouteilles de 12 vigneronnes et vignerons de la commune, où figurent les étiquettes des domaines des Hutins et des Crêts-Malval.

Auberge de Dardagny
DR
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3. Adresse centenaire mais moderne

Les murs de l’auberge, ouverte en 1920, sont actuellement en mains de la commune. Après deux ans de rénovation, l’édifice marie vieilles pierres et confort contemporain, notamment dans quatre chambres d’hôte, dont une maisonnette au cœur du potager, où le chef pourra servir le petit-déjeuner en été.

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Auberge de Dardagny
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Auberge de Dardagny
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Auberge de Dardagny
Route du Mandement 504
1283 Dardagny
+41 (0)79 913 12 83

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A propos des auteurs
Sophie Marenne
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