Après huit ans passés en tant que chef de cuisine du Grand Hôtel Zermatterfhof, Heinz Rufibach, 63 ans, 16 points au GaultMillau et une étoile Michelin, a été débarqué. «Nous remercions Heinz Rufibach pour ses nombreuses années d’engagement et de travail acharné», indique le communiqué. Mais, dans les faits, la séparation n’est pas amicale. Le chef de cuisine a d’ailleurs refusé l’indication «d’un commun accord» sur le communiqué annonçant son départ. La sous-cheffe Mirjam Schwarz quitte aussi le cinq-étoiles et 16 autres membres de la brigade sur 18 n’ont pas encore accepté de signer leur nouveau contrat. Un nouveau chef a déjà été désigné, il s’agit de Stefan Lünse, également détenteur de 16 points au GaultMillau. Il a notamment travaillé au Spettacolo, au Lenkerhof à Lenk (BE) et sa première mission a constitué en la formation d’une nouvelle brigade pour la saison estivale qui a commencé... le 1er mai.