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La start-up genevoise Planetary vient de boucler un premier tour de table de 7,5 millions de francs, qui lui permettra de construire sa première usine en Suisse.
L’équipe est actuellement composée d’une dizaine de personnes (photo de g. à dr.: Joachim Schulze, Ian Marison, David Brandes, le CEO, et Muyiwa Akintoye).
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Active dans la foodtech, elle souhaite à terme opérer un réseau mondial de sites de sous-traitance de protéines alternatives à grande échelle. Selon L’Agefi, la société, qui n’a commencé ses activités qu’au mois de mars, souhaite développer des produits à base de succédanés végétaux à la viande (nuggets, blancs de poulet, burgers, etc.).
Grâce à la fermentation microbienne, qui permet de produire des substituts à la viande, au lait, au fromage ou aux œufs, l’usine devrait être capable de produire chaque année jusqu’à 20 000 tonnes d’aliments. Les premiers aliments pourraient être prêts à la fin de 2023. Dans un second temps, l’entreprise souhaite s’attaquer au marché américain. Les clients ciblés se composent de scale-up dans la foodtech, de détaillants ou de groupes agroalimentaires.
L’équipe est actuellement composée d’une dizaine de personnes et cinq nouveaux postes sont par ailleurs ouverts.
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