Menu
Rechercher
S'abonner
Newsletters
S'abonner
Newsletters
Rubriques
Actualités
Business
Stratégie
Invest
Afterwork
Corporate Blogs
Dossiers et hors-séries
Podcasts
Mercato
Rubriques
Actualités
Business
Stratégie
Invest
Afterwork
Corporate Blogs
Dossiers et hors-séries
Podcasts
Mercato
Services
Newsletters
Les Matinales
PME Academy
LiveChat
Agenda
Epaper
Services
Newsletters
Les Matinales
PME Academy
LiveChat
Agenda
Epaper
Home
Mots-clés
Mots-clés: G
Gastronomie
Tous les mots-clés
Gastronomie
Suivre
Plus de 1100 fromages suisses en concours à Lugano
Les trois meilleurs fromages de Suisse ont été désignés vendredi à Lugano parmi plus de 1100 produits présentés à un jury international. Deux
…
ats
L'histoire de l'évolution de la "pasta ripiena" italienne élucidée
Des scientifiques italiens et autrichiens ont retracé l'histoire de l'évolution des raviolis, tortellinis et autres pâtes farcies italiennes. Il
…
SDA
Livraison à domicile
Repas sains, durabilité et zéro gaspillage, la recette de Allcook
Le traiteur lausannois, fondé en 2021, livre à domicile des plats gourmands et équilibrés fraîchement préparés par le chef Benoît Thorey et sa
…
Elisabeth Kim
Time out
La créativité au gré des saisons
A Lausanne, la Brasserie du Royal manie avec brio l’art d’accorder mets et vins du terroir.
…
William Türler
Meilleure baguette: une boulangerie du XIe fournisseur de l'Elysée
Une boulangerie du 11e arrondissement de Paris a remporté jeudi l'édition 2024 de la meilleure baguette de la capitale, devenant ainsi le nouveau
…
SDA
Starbucks prévoit une trentaine de nouveaux cafés en Suisse
La chaîne américaine de cafés Starbucks souhaite ouvrir une trentaine de nouvelles filiales en Suisse. Le patron de Starbucks Suisse, Stefan
…
SDA
Next gen
«Personne ne connaît les artisans du chocolat»
A 21 ans, Victoria Rombaut joue déjà dans la cour des grands. L'étudiante de l’Ecole hôtelière de Lausanne a fondé Kakaos, une plateforme en ligne
…
Siméon Calame
Time out
Un balcon dans le ciel
Le Relais des Chasseurs est réputé, loin à la ronde, pour sa chasse et sa vue panoramique.
…
William Türler
Gastronomie
Restauration: trouver ses marges
Seulement 10% des restaurants arrivent à répercuter complètement l’inflation sur leurs prix. Du kebab à la bistronomie, en passant par l’étoilé et
…
Samuel Golly
Le Salon suisse des goûts et terroirs s'ouvre bientôt à Bulle (FR)
La 23e édition du Salon suisse des goûts et terroirs se tiendra du 1er au 5 novembre à Bulle (FR). Les 40'000 visiteurs attendus découvriront 300
…
SDA
Le chef Silvio Germann, du Mammertsberg, cuisinier de l'année 2024
Silvio Germann, du restaurant Mammertsberg à Freidorf (TG), est distingué «cuisinier de l'année 2024» par le Gault&Millau Suisse. L'adresse
…
SDA
Le restaurant péruvien "Central" sacré meilleur restaurant au monde
L'établissement péruvien "Central", des chefs Virgilio Martínez et Pia Leon, a été sacré mardi soir "meilleur restaurant au monde" 2023 par
…
SDA
Un boulanger de Vallorbe remporte le 1er Mondial de la flûte
Le 1er Mondial de la flûte s'est déroulé samedi à Tolochenaz (VD). Organisé par la Confrérie vaudoise des Chevaliers du bon pain, la compétition a
…
SDA
Next gen
«Ce n’est pas courant, à 23 ans, de vendre du caviar et de négocier avec de grands chefs»
A 23 ans, Arthur Gilliéron détonne dans le paysage de la gastronomie puisqu'il a cofondé «Les Gastronomes», une entreprise qui déniche des
…
Siméon Calame
Dix villes suisses ont désormais signé le Pacte de Milan
Dix villes suisses ont désormais signé le Pacte de Milan de politique alimentaire urbaine. Lors de la première journée nationale du Réseau des
…
ats
McDonald's Suisse nomme une nouvelle directrice
McDonald's Suisse a nommé Lara Skripitsky directrice pays à partir du 1er juin. Elle remplacera Aglaë Strachwitz qui deviendra la responsable des
…
ats
Le Danemark remporte le Bocuse d'Or 2023
Le Danemark et son chef Brian Mark Hansen, déjà vainqueur de l'édition Europe l'année passée, a remporté lundi la première place de la grande
…
ats
Les coulisses du luxe
Frédéric Suter, le metteur en goûts
Le jour, Frédéric Suter encadre et forme des jeunes à la cuisine, la nuit, le chef déroule des spectacles gastronomiques chez des particuliers.
…
Stéphane Gachet
Menacée, la baguette inscrite au patrimoine de l'humanité
"250 grammes de magie et de perfection": la baguette de pain, emblème dans le monde de la vie quotidienne des Français menacé par
…
ats
Lancement de la 22e édition du Salon Goûts et Terroirs à Bulle (FR)
Le Salon suisse des Goûts et Terroirs a ouvert ses portes mercredi à Bulle (FR). Jusqu'à dimanche, la 22e édition de l'événement accueille plus de
…
ats
GaultMillau: Benoît Carcenat à Rougemont (VD) est le cuisinier 2023
Le Français d'origine Benoît Carcenat, chef du restaurant Valrose à Rougemont (VD), a été sacré lundi "Cuisinier de l'année 2023" par le
…
ats
Fribourg désignée capitale suisse du goût en 2023
Fribourg a été désignée capitale suisse du goût pour 2023 par la Fondation pour la promotion du goût. La ville se prépare à partager avec le
…
ats
Six chefs distingués par le Mérite culinaire 2022
Philippe Chevrier, maître du Domaine de Châteauvieux à Satigny (GE), fait partie des cinq chefs distingués par le Mérite culinaire suisse 2022,
…
ats
Les coulisses du luxe
Romain Paillereau, le goûteur d’étoiles
Romain Paillereau avait obtenu une étoile au Guide Michelin à la Pinte des Mossettes, petit relais des alpages fribourgeois. Il a tout remis en
…
Stéphane Gachet
Gastronomie
La Suisse, l’autre paradis de la truffe
Avec plus de 40 hectares de vergers truffiers plantés et des centaines de cueilleurs de truffes sauvages, la filière du champignon noir prend de
…
Mitja Birlo du 7132 Hotel à Vals (GR) primé par Gault&Millau
Mitja Birlo, du 7132 Hotel à Vals (GR), est le "cuisinier de l'année 2022" du Gault&Millau Suisse. Le guide lui décerne 18 points sur 20.
…
ats